Здесь никто...

Здесь не видно дыма печных труб,
Как не видно за человечеством человека.
На таких, как мы с тобой, ни гарантий, ни чеков.
Только память, когда ты умрешь. Или я умру.
Здесь у прохожих лица каменных глыб,
Не отражающиеся ни в одной витрине.
Я признаюсь тебе, что хотела б сына.
И поплюю от сглаза во все углы.
Здесь никто бродячих не тащит кошек
В их неуютные пластиковые дома.
А мы бы с тобой разом сошли б с ума,
Когда б не делили с ними последних крошек.


Рецензии