Столице

          "Не люблю я тебя, противная
            Не хочу целоваться с тобой
            А ведь помню, была активная
            Ты казалась моей судьбой"...
                ------------
             Москве. (Жужель)
           http://stihi.ru/2012/08/04/7359

   Столице 

Как хотелось мне славы, признания,
Мужа, денег, свободы сыскать,
Я приперлась из древней Рязании,
Чтоб в Столице себя показать.

И покинув края партизанские,
Захотелось вот жизни иной,
Но уже у вокзала Казанского
Повернулась фортуна спиной.

На вокзале носильщик  пьяненький
Был невежлив со мною и груб,
И печатным Московским пряником
Я чуть-чуть не сломала зуб.

И, пожалуй, совсем не до смеха мне,
Что сдалась в добровольный плен.
Понаехали тут, понаехали!
Мне шипит за спиной туркмен.

И за глупость мою откровенную
Мне Столица представила счёт.
До тебя, как до Васи Блаженного,
И не всем дуракам здесь почет...

Эх, Москва, мое сердце разбитое,
Из твоих мне не выбраться пут.
А края мои, мной позабытые,
Всё по-прежнему, любят и ждут.

И обратно попуткою раннею,
Всей душою Столицу кляня,
Я б умчалась в свою Тараканию,
Но Москва засосала меня.


Рецензии