Сплин

Маленькая грусть посреди большого океана
И нам ли не впервой стелиться на заре
Окаймленными объятьями несбыточного срама
Детишки подрастащат на страницах букварей

И полю не стелить, объятия немилым
Всем поколоченным в чертах житейских драм
И птицам не лететь, не слушаться призыва
Неведомых миров менять на килограмм

И порох не зажжется, озорною осенью
Под крики детского дождя, не смоют грусть
А на доске написано, что не присниться
Далекая страна, в грязи все, ну и пусть...


Рецензии