Какое оно все таки громкое, Вот это уничтожающее К

Какое оно все таки громкое,
Вот это уничтожающее «Как ты мог?»
Но ведь у всего на свете есть свои причины,
Свои ответы и свой порог.
И как говорила Цветаева,
Ибо понять другого, значит этим другим стать хотя бы на час.
Но. Не собой в его очутиться шкуре ,
А стать именно тем, кто он есть сейчас.
Пройти его путь, в его башмаках.
С его болью срастись, изодрав пятки голые в кровь.
Ты думаешь просто, сделать кому-то больно
И объяснить потом, что не хотел, а пришлось.
И пришлось не потому- что хотел обидеть,
Ранить и раздавить.
А потому, что не хватило смелости открыть рот и озвучить,
Из-за страха потерять того, кого уже успел полюбить.
Кто стал дорог сердцу, без кого теперь, как без куска.
Послушай, ведь в этом тоже есть правда,
И у каждого есть своя.
Но до правды тех, кто нарушил устав,
Не сдержал слово, возможно даже его и не дав,
Уже нет дела. Она ничтожно мала.
От того в момент становясь конфискатом тех,
У кого, как кажется, она велика.


Рецензии