Троицкий мост
Для него прошёл день, для неё пролетели века.
Их случайная встреча за несколько лет
Или несколько жизней, сошедших на нет.
Ветер вёл её за руку, он посмотрел ей в глаза.
На колесах трамвая, что вез их тогда на восток,
Пепел мертвых галактик и пыль всех их новых дорог.
Они вышли босыми под Троицкий мост,
Их приятель Чкалов поднял за них тост,
За их прежние жизни, как пропуск ступить за порог.
Пассажиры трамвая с укором смотрели им в след,
Контролер стрелял в спину и требовал выдать билет.
Опираясь на воздух звук резал стекло,
Искры около рта, они были одно.
Они молча смотрели и лишь улыбались в ответ.
Если давит в висок, когда к горлу ползет темнота,
Твой отчаянный SOS невзначай пережжет провода.
Загляни в зеркала, там найдется ответ,
Ты ждала ЕГО здесь, ОН явился на Свет,
И сегодня есть повод не прятать от БОГА глаза.
Свидетельство о публикации №113062806041