Ты влюблена уже вторую вечность

Ты влюблена уже вторую вечность,
Уже вторую вечность ты молчишь.
Откуда ты черпаешь безмятежность,
Которой так безжалостно манишь?

Ты влюблена насквозь. Вторую вечность
Ты отстранено смотришь вглубь себя,
Твоя душа не знает быстротечность,
Холодной отрешенностью маня…

Ты влюблена слегка. Вторую вечность.
Твое «слегка» вторую вечность не пройдет!
Ты так легка, твое мерило – бесконечность,
А может, еще вечность – и пройдет?


Нет смысла намекать на бессердечность,
Хотелось бы… но против правды не пойдешь.
Ты просто влюблена вторую вечность.
Во что-то, что за вечность не найдешь.


Рецензии