На крае земли
Зима тихо плыла по гране стекла,ты тоже любила,ты тоже ждала,
Когда мерной рябью по глади ночной прокатится отзвук тоски неземной,
Когда разлетятся во прах все те дни,что были потеряны в свете зари,
Ты отзвук молчанья в трезвучиях струн,ты воспоминанье растаявших лун,
«Невеста для Бог» и дева снегов,кто я, чтобы выкрасть тебя у богов?
Брёл тайной дорогой по грязным равнинам,по странным садам,где мне слышался плач,
О брошенных миром,отвергнутых лирой,о тех чей удел вечно страдать,
Я прятал лицо и глаза глубже в ворот,плаща,и надеялся,мне бы хоть раз,
Увидеть твой лик,прикоснуться к печалям,к тому что так нежно ты берегла,
На самом верху где играют минады,с грозою и вспышками острых бичей,
Ты тихо поёшь о том что скучаешь,о том что не хочешь всегда быть ничьей,
Внизу,на задворках вселенских баталий,седой спит дракон,он устал воевать,
Я вижу в глазах его горе,о,горе! И столп одиночества в сердце упал,
Он крылья расправит,так много прошёл он,и росчерки шрамов тому был зарок,
Он тоже когда-то мечтал о богатстве,о небе и множестве дальних дорог,
Я помню,я помню он мне улыбнулся и вслед посмотрел:
«Постой,обожди,черноглазый глупец,
Ты всё ещё молод,так стоит ли птица,что в небе парит твоих крови и слёз?
Надежд твоих стоит? А хватит ли мысли,чтобы пленить её сердце из роз?»
Что мог я ответить,ведь всё это правда,так долог мой путь был к твердыни теней,
Ты где-то за гранью неистовства бури,за странной чертой из распавшихся дней,
Пусть так,то не важно,но важно другое,что в сердце своём я лелею мечту,
О том диком взгляде,пленительных песнях,что может услышу я в этом бреду,
Когда поднимусь к трону неба и звёздам,тебе,я скажу, что желал рассказать,
О том как любил тебя,верно и страстно,о том как желал тебя нежно обнять,
Быть может ты станешь хоть чуть благосклонна,протянешь мне руку в знак вечной любви,
Ведь много ли надо,всего лишь желанье,всего лишь один поцелуй твой в ночи,
Он тихо застынет и тотчас растает,с рассветом и ты испаришься как дым,
Но каждую ночь я буду так счастлив,идя в этот дом твой на крае земли.
Свидетельство о публикации №113062806006