По щучьему веленью
И я в блаженстве этом нежусь.
Открыты настежь двери, окна.
Кручу на палец мокрый локон.
Ночные муки утихают.
Сухая простынь только с краю.
О, эти эко-катаклизмы!
О, порождения всех измов!
Доколе будем воздыханьем
Пытаться сгладить наказанье.
Природа сбрасывает цепи.
Уже пощёчины нам лепит.
Горят тела, а ум на печке
Упорно с рыбою ждёт встречи.
Хотя б со щукой. Пусть подарит
Нам ни за что волшебный ларец.
А в нём решения проблемы -
Спать или есть сегодня в тему.
Быть может рака свист поможет.
Опять мечта стихами гложет.
Свидетельство о публикации №113062805997