***

Распахнула птица крылья,
Взвилась в небо жаждой света,
Чтоб не стать унылой пылью
У обочины завета.
Не смешаться чтоб с немыми,
Не имеющими мысли.
Чтобы не бродить меж ними,
Позабыв о светлой выси.
Птица дышит, ветер вьется,
Пыль клубится над дорогой,
Чье-то сердце где-то бьется
Нужно нам совсем не много
Кто-то - жили, где-то - были...
А по сути все не важно...
Так слежу из серой пыли
За журавликом бумажным....


Рецензии