Зайка

На лужайке, под кустом, на лесной опушке
Притаился и дрожит, видно только ушки
-Эй, трусишка, покажись
 Расскажи нам, кто ты...
-Я зайчишка!
 И боюсь, даже непогоды

Убегаю очень быстро, не догоните меня
Хвост короткий, длинноухий
Шерстка мягкая моя...
Кушать я люблю морошку, корешки, да семена
Молодую травку,кустик и деревья иногда
Черемуху, берёзку, шиповник и рябину
Орешки, можжевельник и вкусную калину

Прячусь я в валежнике, зарослях кустов
На лужайке прыгаю, около лесов.


Рецензии
Стихи про животных,хоть бери на утренник в детском саду! понравилось!

Наталия Нестерова   01.07.2013 19:48     Заявить о нарушении