***

И вот ответ,
Ответ твой НЕТ!
Сказала, как отрезала.
Сказала так, что понял я,
Надежды больше нет…
Надежды нет, и для себя
Уже решил я всё…
Ну что ж, я выжат,
Я разбит, я уничтожен словом…
И путь мой только в Навь лежит
Туда мне и дорога…
Дорога пыльна ждет меня,
Не ждут там раньше срока.
Но путь пройду я до конца
И буду там до срока...
И там я буду тенью…
Той тенью, что скорбит всегда,
О той прошедшей доли.
Той тенью, что не знает зла,
Ни горя, ни печали…
Я стану тенью, я уйду,
Чтоб глаз твой не мозолить,
Забуду всё, что я люблю,
Люблю тебя, но всё же…
Я в тень уйду не щас…
Ведь есть тут рядом те,
Кто радуется мне сейчас,
Но скоро их не станет…
Они уедут все к тебе,
И лишь тогда…
Скажу я, здравствуй моя тень.
Ждала меня? Я тут…
Пришёл к тебе, сольёмся воедино,
И я забуду всё, и пыль дорог…
И взгляд, такой любимый…
Забуду я твои глаза,
Твой голос распрекрасный,
Забуду я твои уста,
Что мне шептали страстно…
Забуду всё…
Я буду тень...


Рецензии