Ночь, цыганочка, платье розами... песня...
Босоногая дочь степей.
В пыль усыпано небо звездами,
Спой, хозяюшка, не робей.
Что красуешься, глядя в озеро,
В зазеркалье студеных волн?
Верно чудится воля- вольная,
Жемчуга в росе, «Заячий холм»?
Там костры горят, искры высь летят,
Тени ползают по траве,
Эх, вернуться бы лет на семь назад,
А, быть может, на сотни две.
Оглянусь вокруг, все мне по сердцу,
Вороных коней божья стать,
Перебор гитар кружит голову,
Вот уж на ноги и не встать.
Ночь, цыганочка, платье розами,
Черноглазая дочь степей…
Много выпито, время позднее,
Так согрей же меня скорей.
Нет, не жадный я, серебро звенит,
Нагадай мне счастливых дней,
А обманешь - что ж, так тому и быть,
Не жалей ты меня, не жалей.
Ночь, цыганочка, платье розами,
Босоногая дочь степей,
В пыль усыпано небо звездами,
Пей хозяюшка, вволю пей...
2009г.
Свидетельство о публикации №113062805625
С Уважением!
Миша Ярославский 17.07.2013 08:38 Заявить о нарушении