Только лучшее

Удали из плеера Земфиру,
Перестань скупать черные платья стопками,
Мешать виски с водкой,
Менять стипендию на шоты,
Научись
Проходить мимо,
Не дрогнув -

Как будто внутри не сворачивается раскаленным клубком,
Болезненно не прожигает грудную клетку,
Желудочки, предсердия.
Ведь впереди так много лета,
Поцелуев, знакомств и вовсе целая вечность,
Сколько необнятых плеч,
Билетов - туда-обратно
И в один конец.

Ты не жилец,
Деточка,
Если пининговать его, ловить сигналы,
В рот заглядывать (примеряясь ли, прислушиваясь).
Деточка, все мы -
Из парадной и в грязь витрин,
Из постели в сводящий запястья холодом душ.
И не стоит пытаться начать всё опять сначала.
Поверь, впереди - только лучшее.


Рецензии