Поэт Рождается!
Автор: Оксана Федишин
http://www.stihi.ru/2013/04/09/10320
"Горит фонарь"©.
Глухая ночь не в силах
Преодолеть лучей его поток.
Меня он скрыл от жребия могилы.
Твой свет, фонарь, дал ценный мне урок:
Ночь точит злость; но если я светило,
То дрязги гроз рассеются, как мрак.
Надеюсь, Бог, Твоею чудной силой
Одеться в свет - он праведности фрак!
__________________________________________________________
Моя Реплика: ПОЭТ РОЖДАЕТСЯ!
__________________________________________________________
Фонарь в ночИ - приют бездомным...
Фонарь под глазом - жизненный урок...
Их совпаденье одиозно,
Но вот такой уж выдался денёк...
Ещё фонарь - маяк и пристань,
Пройти сквозь мглу, и рухнуть у столба...
Зарыться б в кучу пряных листьев,
Мне в коконе светящего снопА...
Уставиться здоровым глазом
В величие всего, летящего на свет,
Пускай накроется всё медным тазом...
Под фонарём рождается Поэт!
Свидетельство о публикации №113062800545
Спасибо за внимание к моему экспромту и веру в моего ЛГ.
Приятно. Заходите.
С самыми наилучшими пожеланиями,
Оксана Федишин 28.06.2013 01:35 Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию и приятные минуты!
И Вы обязательно заглядывайте! Если есть что-нибудь интересное не забывайте и меня...
___________________________________________
Ваш,
Руби Штейн 28.06.2013 01:39 Заявить о нарушении