В защиту буквы Ё

Ну как же так! Ну-уу, ё-моё!
ну как мы будем жить без "ё"?
Без "ё" никчемное  житьё,
и непонятки и нытьё.
Без "ё" бледнеет бытиё,
"моё", "твоё" - уже ничьё?
Куда же деть теперь "своё"?
О-оо, горе-горюшко моё!
От первобытных образин
увёл нас было Карамзин,
теперь вот кто-то (явный враг)
нас хочет ввергнуть в прошлый мрак,
чтоб мы в безликой кутерьме
мычали только "бе" и "ме"!
Неужто стаду возвратим
на чём стояли и стоим?
И не простит нам старичьё,
что мы хотим похерить "ё"!
Ведь  "Ё" - наш уникальный знак,
и нам без "ё" нельзя никак.
Ведь только с "ё" у нас жильЁ,
не шкуры носим, а бельЁ,
и только с "ё" у нас полЁт,
и клЁн, и лЁн и сладкий мЁд,
Над морем высится  утЁс,
нас манит к речке дивный плЁсс,
мечтаем мы под стук колЁс,
и огорчамся от слЁз,
ребЁнка нянчим и поЁм,
и, взявшись за руки, идЁм,
и поцелуй любимым шлЁм ...
мы с "Ё" давно уже живЁм ...

Тем самым жизнь сама твердит
пустите букву в алфавит!
Пусть "Ё" живёт, она пришла,
глубоким корнем проросла,
а раз пришла, то пусть живЁт,
пусть ясность языку несЁт.
Живой водой еЁ польЁм,
и будет явью - не быльём!

Вот убеждение моё -
Тебя не брошу, буква "Ё".


Фото - Памятник букве Ё в Ульяновске.

Стихотворение в тему - Михаил Плотников "Похоронили букву ."
http://www.stihi.ru/2010/09/29/3346


Рецензии
Замечательно! Голосую - за!
http://www.stihi.ru/2012/02/22/4007

С теплом, Татьяна

Татьяна Баслина   30.06.2016 15:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.