Считалки 5
Если по последним словам в строке в ваших стихах получается интересная считалка или даже целая интересная история — не стесняйтесь! Опубликуйте её у меня в проекте. Это такая игра. Тут главные правила, можно менять окончания, падежи и предлоги последних слов и получать удовольствие от происходящего. Помогите проекту. Поучаствуйте в проекте Считалка!http://www.stihi.ru/avtor/schitalka07
- "Холодно подо льдом. Голуби за теплом. Кружевом за слова. Стуженный в холода. Падают, как звезда, прадеды за года. Холодно на седом голубе за окном..." Эльфрида Бервальд. Холодно...
- "В ветрах силы. На парах верзилы. Проводов за руками городов Мураками. В нутрах без торга чувство восторга... " Старикан Владислав. Сколько в этих осенних ветрах.
-«Вьюга белая и пригорочки. Птица смелая к хлебной корочке. Под рябиною ветром сброшены. Цвет рубиновый запорошенный. Туча чёрная над пагостами. Обречённая по-над соснами. Бледной дымкою придорожною и картинкою, сон из прошлого…» Яков Баст. Зимний сон.
- «Не снег, а крошево. Одето из прошлого.Газеты не зарево и птицы не марево. Страницы колючие в них лапы горючие. Не плакать как голые. Не стыла как молодость. Скопила на сложенный. Пылится хороший мой… зола дымится… костёр… » Мари Гарде. Костёр.
- «Пятна световые - серебряная тьма. На бумаге ныне молодость моя. Окраина блистала на царственном плече. Танцевала и пожалуй милость палачей. Был не нужен дом чудненькой луны. И полны жемчужины светом неземным. Дымится воздух близок горизонт. Нет тут девяностых, дел невпроворот. Забудутся, наверно, снег и темно-синь. В костюмерной вспоминаю жизнь…» Котище. Провалы темноты и пятна световые…
- "Привет от ветки и свет подсветки. Своим свить нити. Им сложно выйти. Простор и щедрость, разговор и верность. Пройдёт стократно полёт необъятный..." Марта Журавлева. Фонарного света неяркий привет...
- "Морозы и тепло прогнозам всем назло. Щёки много раз слёзами из глаз. Канителью за канву двери все вокруг. Морозы и тепло прошлому назло..." Наталья Пулька. прогнозы.
- "Небыль... говорю полнеба за зарю. Прочих и других, нынче на двоих. Небыль... буду рад полнеба за закат..." Игорь Михайлов 13. Кто-то скажет Фантазия, небыль.
Свидетельство о публикации №113062805373