Поминки
Мне не до веселья.
Друг ушёл в траву-бурьян,
С горького похмелья.
Скольких лучших проводил,
Поминальным словом.
Жизнь ещё вчера любил,
А теперь со стоном.
Завела меня судьба,
Тропкою мудрёной.
Лихо двигая года,
Позимью студёной.
Опустели вечера,
Нет друзей,как прежде.
Был брюнет ещё вчера,
Серебро теперь же.
За окном звенит весна,
Радуются дети.
Что со мной,что без меня...
Выставлены сети.
Подготовлены силки,
Годы подойдут.
Долго наши мужики,
Впрочем не живут.
Что-то стынет в рюмке чай,
Надо бы запить.
Мысли лезут невзначай,
Пить или не пить?
До кровати доползу,
Друга не вернуть.
Проглочу свою слезу,
Снова не уснуть.
Свидетельство о публикации №113062805291