Тысяча и одна женщина

Я в мыслях однажды построил тюрьму...
Ну, камер немного, и башню одну.
Красивых всех женщин собрал я туда,
Конечно же, с ними была и Она.

   Ворота большие закрыл поскорей,
   Без всяких товарищей там и друзей.
   Лишь только спустилась вечерняя мгла,
   Как в башню ко мне, постучалась вдова.

С ней первой, я ночь свою бурно провёл,
Не выспался, правда, но душу отвёл.
Весь день отсыпался, весь день отдыхал...
Под вечер стучится, другой идеал.

   Взволнованный, страстью, прекрасная ночь!
   Все к дьяволу маски, стеснения все прочь.
   С утра и до вечера музыка птиц,
   И тут уже на ночь вдруг пара девиц.

Почти захлебнулся в порыве души,
В восторге, трепещущем, в танце любви!
Тюрьма обретала волшебный приют,
И все кому хочется, в башню идут.

   Идут, от стеснения прищурив глаза.
   Затем от восторга, целуют меня.
   Кто ночь в моей башне со мной проводил,
   Под утро с рассветом домой уходил.

И каждую ночь, страсть и боль все одно.
Я верил, надеялся, ждал лишь её.
Как миг пролетели все тысяча дней,
А с ними и женщины жарких ночей.

   Тюрьма опустела почти никого,
   Почти - это значит кроме неё.
   Единственный образ, кого очень жду,
   Не хочет подняться в башню мою.

Я верю, надеюсь, должна же прийти.
И снова зажгутся в башне огни.
Огни огорчения зажгутся тогда,
Средь женщин красивых, нет честных, друзья.

   Так, думал, терзался я каждую ночь.
   Я ждал и боялся, а вдруг ты придёшь?
   За сутками сутки уносятся дни,
   Она не идёт, не зажгутся огни.

Огни не зажгутся, я верю в неё!
И не озарится жилище моё.
Она не покорна, она не моя.
Ничто не поможет, и даже тюрьма...

   Так, тысячу женщин проверил, друзья,
   И верных средь них оказалась одна!
   Не верьте серьёзно красивым словам,
   Неискренним вздохам, изысканных дам.


Рецензии
Осталось ли в душе и сердце место,
Единственной, возлюбленной невесте?
Достоин ли я той одной принцессы,
Других ведь в замок приводили бесы?
С глубоким уважением, Нина.

Нина Агейченко   30.01.2018 14:31     Заявить о нарушении
Ну что Вы Ниночка, какие бесы?
Привлечь внимание поэтессы!
Вот в чём заложен был секрет.
И Вы пришли. Зажегся свет!
♥♥♥ С наилучшими пожеланиями, Игорь.

Игорь Горбатюк   31.01.2018 06:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.