Светлый праздник
Подарки сыплет неба благодать -
Для радуги души цветастых поясков обновы,
Чтоб ярче жизни краски отражать.
Весне – тепло, пернатым певчим – ноты,
Листочкам нежным – ласки солнца луч,
Пчелиным ульям – будущего мёда соты,
Ручьям журчащим – голос тонок и певуч.
Рассвету цвета роз – прохлады чистой,
Закату дня – заслуженную тишь…
Реке бурлящей – бег стремнины быстрый,
А гладкой заводи – булавами камыш.
Бутону – завязь, гнёздам – пополненья,
Малюткам-ангелам заботливую мать,
Желаний добрых искреннее исполненье
И в помощь с крыльями божественную рать.
Душевных сил основам – веры крепкой,
Страницам книг – мудрейших знаний слог,
Труда стараньям – вкус победы терпкий,
Венец - божественно-торжественный итог.
В дома - уют, игривый смех детишек,
В семейную погоду – лад и счастье,
Приятие любви подарков свыше,
Земле - цветов и зелени покровы-платья.
Так мир прекрасен, песни льются отовсюду,
Хваля любую жизни ипостась,
Цветут улыбки, щедро множат чудо,
Весна благоуханьем удалась!
http://www.zhogol.lepshy.by/e/52451-svetlyiy-prazdnik
Свидетельство о публикации №113062805232