Молитва

Господи, ну что же ты прикажешь делать
Может быть, молиться, может быть стреляться?
Может быть стоять, и притворятся смелым,
Или сразу сдаться и не трепыхаться.
Или выдать номер, или же встать в позу,
Или ещё можно выйти на минутку
Господи, ну что ты смотришь так серьёзно
Я же не в обиду, я же просто в шутку
Я же знаю, что так и должно быть
Через тернии лет к звезде, пленённой счастьем
К радуге, в которой можно затеряться,
И с которой можно любоваться ей

Господи, не бойся, я пока  с тобою,
Я тебя укрою, я тебе станцую
Что б не слишком славно – кое-что припомню,
Малость пошумлю, поворчу забуду.
Господи ну что ты снова хмуришь брови
Я же не по свински, я скорей по свойски
Я ж со всем почтением, я со всей любовью
Господи ну что ты смотришь так серьёзно
Так приходит время возвращаться снова
Изумленно забывая беды и невзгоды
В свой родной спокойный, озорной и светлый
Небывалый и непрохоящий дождь.


Рецензии