Сотворение мира Стих 9
Посреди земного рая
С юной Евою своей
Жил Адам, забот не зная,
Словно майский соловей.
Как-то утром у сосёнки
Под невиданные звуки,
Словно нежную сестрёнку,
Взял Адам жену за руки.
В лоне ласковых ветвей
Шорох волнами разлился:
-Ши…и…ко мне, шепнул им змей,-
Я здесь в яблоню влюбился.
Гляньте, сказка не плоды,
Право, дивной красоты.
Прилепилась к мужу Ева:
-Это ж яблоня-старушка.
Змей! Да это ж злое древо-
Сатанинская ловушка!
-Это пища Бога, дети,
Лучше яблок нет на свете.
Угощайтесь, прочь тревоги,
Сами будете, как Боги!
Ева яблоко вкусила:
-Слушай, милый мой Адам,
В нём Божественная сила...
Я его тебе не дам!
Вкус такой, язык проглотишь.
На, попробуй, если хочешь.
Человек раскрыл свой рот
И вкусил запретный плод.
Гости яблоко доели
И, как дети покраснели.
Устыдившись наготы,
Мигом спрятались в кусты.
(продолжение следует)
Свидетельство о публикации №113062805019
Лариса Довбета 10.07.2013 22:16 Заявить о нарушении
Александр Гарьковенко 12.07.2013 01:08 Заявить о нарушении