Я становлюсь той, кем хотела не быть

Печально. Я становлюсь той, кем хотела не быть.
Ни грустно, ни страшно, а просто печально.
Мечтала, что буду против течения плыть,
Но сил не нашлось, отговорка моя банальна.

Тупая работа, запудривание ваших мозгов,
Слова, как мозоль, снова на автомате.
Работа на дядю, что ищет средь нас дураков,
И я в их чиле, если честной быть, кстати…

Подъем ровно в восемь, включатся автопилот.
Дежурное кофе, улыбка, чтоб нравиться людям.
Ведь наша страна почти вся словно зомби живет,
Огромное множество сломанных судеб…

Мечтам и талантам мы сами колотим гробы.
Под совести вой засыпать мы привыкли.
Ночами мы грезим, что планы свои у судьбы,
А днем продаем мы одну из душевных реликвий.

Но, знаете, я все же верю, что будет конец.
И нашему страху и этой убийце-привычке,
Ведь сколько средь нас сумасшедших сердец,
Что кроются под офисно-серым обличьем!
(июнь, 2013)


Рецензии