Письмо

Повстречала зимою снежной
Я тебя на пути своем -
И проснулись вдруг чувства нежные
В одиноком сердце моем

Предо мною — страстей незнакомых
Бесконечная пропасть — пусть!
Я, безумной мечтою влекома,
В эту бездну упасть не боюсь.

И томленье в груди теснится,
И к лицу приливает кровь,
Часто милый твой образ снится,
Мысль и чувства волнуя вновь.

Лишь встречаюсь с тобою взглядом -
Пробегает по телу дрожь,
Будто острый, отравленный ядом
Мне под сердце вонзается нож.

Я судьбой не тебе предназначена,
Душу ты для другой распахнешь.
Так зачем же, надеждой охвачена,
Я внушаю себе эту ложь?

Повстречала зимою снежной
Я тебя на своем пути...
И теперь от  любви безнадежной,
Долгожданной, нечаянной, нежной
Мне покоя нигде не найти.

P.S. Ты прости мне несдержанность эту
       Необузданных чувств моих
       И не строго суди поэта
       За его неумелый стих.


Рецензии
Мы любим тех, кто нас не любит! И гум тех, кто любит нас!!!

Денис Лачинов   29.03.2021 09:38     Заявить о нарушении