Чувства принимай томленьем Неги

  (отр..)
    ...
Чтож глупи:весь Мир-большая Глупость!
Чувства в нём как язвенная боль.
В мире этом процветает грубость
И несчастна от неё Любовь!...

Оттого будь в чувствах осторожней:
Подчинять себя им не спеши.
К предложеньям ветреным-серьёзней:
С пониманьем зрелым подходи.

Лёгкие и пылкие набеги
Пусть проходят-не задев Тебя.
Чувства принимай томленьем Неги
Но не сердцем-береги себя!

...
...                С.В


Рецензии