А глаза у него... влюбишься!

Плэйкаст «А ГЛАЗА У НЕГО...ВЛЮБИШЬСЯ...»



Вера Полозкова читает стихи Быкова " На самом деле "

Поёт Елена Казанцева " Я поэта полюбила "



As it is


Вот смотри – это лучший мир, люди ходят строем,
 Смотрят козырем, почитают казарму раем;
 Говорят: «Мы расскажем, как тебя сделать стройным»
 Говорят: «Узкоглаз – убьем, одинок – пристроим,
 Крут – накормим тебя Ираком да Приднестровьем,
 Заходи, поддавайся, делись нескромным,
 И давай кого-нибудь всенародно повыбираем,
 Погуляем, нажремся – да потихоньку повымираем».

Это вечная молодость: от МакДональдса до Стардогса,
 От торгового комплекса до окружного загса,
 Если и был какой-нибудь мозг – то спекся,
 Чтобы ничем особенно не терзаться;
 Если не спекся – лучше б ты поберегся,
 Все отлично чуют тебя, мерзавца.

Это что ж под тобой все плавится и кренится –
 Хочется значительнее казаться? –
 Столько Бога вокруг, что хочется три страницы,
 А не получается и абзаца?
 Столько Бога – на фотографиях все зернится,
 Воздух горлу не поддается, глаза слезятся?
 А паек принесут – так ты сразу тявкать да огрызаться?
 Ты б и впрямь, чувак, соблюдал границы –
 Все прекрасно видят тебя, мерзавца.

Это лучший мир, так и запиши себе, дьяволенок,
 Не сжигать же тебе блокнотов, не резать пленок,
 Не трясти на предмет стишков твоих дамских сумок -
 Просто мы не любим одушевленных,
 К ним и приближаться-то стремновато без пары рюмок,
 А тем более – подпускать наших юных самок.
 Это замечательный мир, один из прекрасных самых.
 Так и запиши себе, недоумок.


http://vera-polozkova.ru/knigi/fotosintez/as-it-is/


Рецензии
Плэйкаст «А ГЛАЗА У НЕГО...ВЛЮБИШЬСЯ...»
http://www.playcast.ru/view/2845398/73975ca6639d8b99a0fae6b7a8167563ddbd9e56pl


Татьяна Шкляр   27.12.2013 19:25     Заявить о нарушении