О, старость...

Мы стали старыми и злыми…
Нам стало трудно, скучно жить.
Когда-то были молодыми…
Прощать умели и любить.

Мелькают дни…в заботах этих…
Боль в голове… болит спина…
Мы зло ругаемся при детях,
И на щеках горит слеза.

Мы так хотим стать молодыми!
С надеждой глядя в новый день,
Мы теребим виски седые
И ждем спасительную звень:

Чтоб нам сказали, что в аптеке
Уже лекарство жизни есть,
И что теперь на белом свете
Мы будем только молодеть.

Тогда забудем все обиды,
И выйдем в поле погулять,
Немного выпьем у Исиды,
Смеяться будем и играть.

Исполним всё, что намечали,
Детей « поднимем » и внучат.
Под вечер  пусть венец печали
Уйдёт в тускнеющий закат.
                27.08.2003г. 28.06.2013г.               
               


Рецензии
Хорошее стихотворение!!!

Александр Аникеев   28.06.2013 13:48     Заявить о нарушении