Всё-то в наших руках...

                Человеку только б надо уж давным-давно понять,
                Всё, что создано природой, не губить, а охранять.
                Небо в дырах, словно в тире  пули оставляют след,
                Лес безжалостно загублен, из земли качаем нефть...
                Верно говорят пророки... к концу света путь гоним,
                Нами губятся истоки,рубим сук, на чём сидим.
                Р. Куликова.

Мы у Господа многое  просим,
А  просить-то всего и надо,
Чтобы  лето, зима и осень,
Нам весеннею были наградой.
Бог  не старец на небесах,
на которого   можно  воздействовать-
Даровал, чтобы жизнь в чудесах,
От мольбы к нему, стала бы действовать.
Как бы не было нам это грустно,
Он не  видит, не слышит невзгоды,
Он огромная вечная сущность-
Идеальная Сила Природы.
Всемогущее сердце Творца-
Абсолют  это  нашей планеты.
Не просить ничего у Творца,
А самим стать подобием этим.
Преклоняюсь пред тем мудрецом,
Что нам Библию в дар смог  оставить,
Изучая её не слепцом,
В русло жизни след добрый направить.
О религии сказ мой такой,
Не протягивать руки на паперти,
Мать  природу  украсьте собой,
Храмы Бога оставьте  для  памяти.
************
Пусть живёт у всех вопрос такой,
Как дойти до состояния такого,
Чтобы вечной быть частицей той-
Совершенным, как сама ПРИРОДА?
2013 г


Рецензии
Да, Раиса, самим надо быть умнее и добрее, жить в ладу с природой и чтить библейские заповеди. Уверен, жизнь станет светлей и веселей - не в пример нынешней.

С уважением и теплом, Анатолий.

Анатолий Цепин   18.07.2013 09:09     Заявить о нарушении
Анатолий, какими тропами ко мне зашли?
Я рада, что не прошли сегодня мимо.
УЛЫБАЮСЬ.
Вы мне поверить с приходом помогли-
Пути Господни неисповедимы...
ПРИВЕТСТВУЮ ВАС И БЛАГОДАРЮ.

Берегинюшка   18.07.2013 09:17   Заявить о нарушении
Спасибо, Раиса!
С утра зашел поздороваться со знакомыми на сайте - вот и к Вам пожаловал и не жалею, поскольку разделяю Ваши взгляды.

Анатолий Цепин   18.07.2013 09:21   Заявить о нарушении
Очень благодарна.

Берегинюшка   18.07.2013 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.