Друг попросил
Друг попросил писать попроще,
Чтоб ясно было и ежу
Последнему из нашей рощи...
Берусь, не зная, угожу ль?
Покрапывают понемножку
Грибные строчки… Друг в селе
Так, неспеша, печёт картошку,
Ест огурцы навеселе.
И, комаром жужжа премудрым,
Весьма при встечи деловит,
Перчёным словом мозги пудрит:
«Не можешь, значит не пиит!»
Весна наяривает гаммы.
Со знаньем дела водку пьём.
Друг сочиняет эпиграммы
И денег не берёт взаём.
2.
«Стих должен быть...
(мат убран) тихим, кротким!" –
Грубы советы друга, но точны.
Есенинских времён в косоворотке –
Он в образе. Метафоры сочны.
Играет словом, как гурман смакуя
Бредовые идеи, находя
Особый смысл в них, глухарём токуя,
Толкует, оппонентов не щадя.
Его считают чокнутым соседи.
А он, не в гневе на злобивый люд,
За стенкой в скорбный час отнюдь не бредит,
Молясь за ближних, зная, чем живут.
Свидетельство о публикации №113062804411
Анатолий Филимонихин 18.10.2015 17:56 Заявить о нарушении