В одной бутыли
по заведённому(с времён Ивана Грозного)обычаю,опоздавшему и провинившемуся -
кроме как вверх донышком,не поставить было.
И наказанье и награда -
всё на Руси в одной бутыли!
Ты потрудился? Всё как надо -
тебе,ударнику налили!
Ты опоздал? Все утомились...
"Штрафная!" Вмиг,без разговора.
И все в момент угомонились.
Бокал пустой - и нет укора!
И наказанье. И "награда".
Лишь мера даст определенье.
Пьёшь - кушай,а шуметь не надо!
Не делай горя с развлеченья!
Сказано мудрецом:всё есть и яд и лекарство.Лишь мера делает его тем или другим!
Свидетельство о публикации №113062804332
С Новым Годом Вас, МИЛАСТНЫЙ!
Михаил Стихоплётов 25.12.2013 00:27 Заявить о нарушении