А людей споткнувшихся гнать?

Можно в разговорах дышать...
-Ох, как жалко...
Людей споткнувшихся гнать,
С криками...гадко...

А мне делами в боль стучать,
В сердце важно,
У парня... оступившая душа,
Здесь в однаждо...

Далеко в Сибири судьба,
Немец по паспорту,
Как попал в наши края?
Господи...страшно как...

Есть нечего и жить нигде,
Работа? Какая...
Худой,неприбранный, в беде,
Молодость в страданьях...

Никому не нужный совсем,
Средь людей он все же,
Улыбается, словно во сне
И с душой...похожей.

Только слаб он духом, нуждой
И непониманием,
Как, в 26 лет и чужой...
Где родня? В незнание...

Вселенная знает ответ
И дорогу тОрит,
Петенька, в мой след
И о помощи мОлит...

Он на тебя...так похож,
Только вот фамилия,
Шрайдер Петер -здесь- бомж...,
Жизнь его соловьиная...

Билет купим на самолет,
Но сначало... кушать...
Он худенький, как рожь,
Стебелечек послушный...

Родителей...мы нашли,
Но матери - не нужен,
Алкоголь...,
Не отнять у нужды,
Затянуло оружие...

А отец? В другой семье,
Совсем перегружен...,
Другие в Германие - вполне...,
А его мир разрушен...

Женщина - на Руси сильна,
В Тейкове  пропадет,
Ему семья рядом нужна
И его бывшая...добьет...

Город, где жил - Тейково,
Много... мужчин там,
Вышло жена за военного,
Там деньги...А у Петра...?

Устроили на работу,
Тяжелая, трудная,
Стремления в свободу,
Душою...теперь думаю,

Может... не нужно прочь,
Отправлять в Сибирь...?
Сложности... превозмочь...
Нужен ли он своим...?

Думы и сложные думы,
Не покидают меня...,
Твои разговоры в струны,
О трудностях бытия...

Пробуем, что получится,
Потом напишу тебе  я,
Лучше участие,чем мучаться
И потом венить себя...
***
Что дальше с Петром?
Ушел с работы,
Вино,уже вино, вино,
Затянуло в броды...

Уехал в Тейково вдвоем,
С женой уже пьет,
Девочка есть у него,
Любит всем нутром...

Звонит иногда с огнем,
-Все получится,
Но трудный его подъем,
Только мучается...

Может он в понимание,
Пока трудится,
Мысли его в сознание,
Редкий - случай.

Не оставляем надежды,
Проснется заблудшее,
Желанья у жизни вески.
Дите-самое лучшее...

Но трудно, но верится,
Мечты сбудятся,
Если б чуть веры ему,
Молод, да улица...

Что дальше?Мир вертится...
Дальше? Кузница...



 


 
 


Рецензии