Раскаяние

  Пробегая по школьным страницам ,
  Сознаю : в те далекие дни
  Ещё ТА я была озорница ,
  И прощенья хочу попросить .
В 5 классе с Дубком я подралась :
Я подруженьку Зину Щербань
Защищала.Но все же сознаюсь ,
Стыдно , что дала волю рукам .
  А в седьмом  я ударила Сашу.
  Я просила прощенья потом.
  Оскорбил одноклассницу нашу -
  Разбирайся , но руки при чём ?
До сих пор со стыдом вспоминаю
И краснею за это всегда :
Нагрубила Галин(е )Николаевне -
За браваду считала тогда .
  Помириться я с Ниной пыталась,-
  И записки летали сквозь ряд .
  Наша "Марковна " возмущалась ,
  Что позорим мы имя девчат ...
На контрольных списать мастерица ,
Поболтать на уроках не прочь -
За проступки хочу повиниться .
А считалась - примерная дочь...


Рецензии