Загадки для детей

Не увидишь глаз и ножек
Весь в иголках это----

Он меньше взрослого немножко
Не хочет кашу лопать ложкой
Везде суёт сопливый нос
И тут же задаёт вопрос
Наложит на ходу в штаны
Но в этом нет его вины
А то написает  спросонок
Кто это ? Маленький------

Он в барашках знает толк
Злой голодный серый ------


В берлоге любит он храпеть
Это кажется -----

Лезть в курятник не боится
Это хитрая-----


Полосатый весь вокруг
Зверь такой есть -----

Он огромен и силён
Есть и хобот это----
 


Шея выше даже шкафа
Дяди Стёпы и -----

Кто с хвостом но меньше шишки
Это серенькая ------

Кто под землю роет ход
И живёт там это----


Кто среди ветвей живёт
И красиво так поёт
Назови его скорей
Это птица ------

По дороге тройка мчится
Иней в гривах серебрится
Снег летит из под копыт
С бородой в ней Дед сидит

В красной шубе и с мешком
Для детей подарки в нём
Покраснел от ветра нос
Это едет дед----

Лопоухий и не смелый
Зимой как снег а летом серый
Косой немного как Китаец
Узнали дети это ------
 

Ночью из дупла на ветку
Вышла птица на разведку
Крутит шеей голова
УХ ! В лесу кричит ----

Чья в окошке утром шляпа
Пришёл пропавший ночью ----


Рецензии