Конституцию пишут опять на беду
Те конституцию пишут опять на беду,
Кто обкарнал Украине когда-то корни
И нищей по миру пустил в ходу…
Я не снимал бы с них вины,
А вина у них всех была такая –
Они на постах протирали штаны,
Что с Украиной-Ненькой делать не зная.
Они предвзяты, что очень обидно,
От объективных реалий они вдалеке,
Не понимают того что очевидно;
Например – коренного вопроса о языке.
Они молятся только на нацию
И конституции новой дана свобода
Украину снова ввергнуть в прострацию
С её нацией соря её народы.
Каждый имеет право жить, как хочет
Украина соборна и едина:
Национализмом нельзя её морочить
Становясь в пыхатую позу господина.
Национализм изжил себя давно,
Но иным политикам охота
Крутить черно-белое кино
В этом и есть у них работа
В Украине есть граждане Украины
Националист ли ты, или уже просветлённый
Лишь народ Украины объединённый
Позволит ей избежать руины…
Лишь тогда Украине будет слава
И не будет глупых поступков и слов,
Когда в ней будет равное право
Двух государственных языков.
Свидетельство о публикации №113062803915
Но в масштабах мира русский язык нужен славянской европе как родственный ,а их языки и наречия нам как и украинский, столь приятный моему слуху язык. Украина по смыслу своего названия - целое с Россией, край её.И душою и географически. и политически нужно быть вместе. и мне непонятна суть Беловежского /кажется так?\ соглашения. Это ещё нужно по актуальной тематике того времени /имею ввиду те газеты\ разбираться.
Извините, что так подробно высказываюсь, задели за живое!
Здравствия Вам и лет долгих и плодотворных!!
Белая Стихия 29.06.2013 15:04 Заявить о нарушении
Николай Талашко Гранёный 29.06.2013 15:30 Заявить о нарушении