Босиком

Размазал лужи по асфальту мелкий дождь.
Но он не виноват: ему пришлось
Разбить о землю чистых капель грозди
И землю пропитать собой насквозь.

А каково беспечным воробьям!
Носиться по природе босиком …
Промокли перья «в пух» –
Какая чепуха …  пешком
По суматохе ежерадостного дня!


Рецензии