Мы так хотели перемен

Мы так хотели перемен ,
Мы так хотели обновленья,
Желали все мы ломки стен,
Свободы самовыраженья.

И думалось-коль всё сломать,
Отбросить все ограниченья,
Тогда настанет благодать ,
И будет жизнь -на удивленье.

И вот настала благодать ,
Мы можем делать что угодно,
Жить в нищете и голодать,
И помирать вполне свободно.

И можем мы без долгих слов ,
Забыв навек былые шутки ,
В обслугу отдавать сынов ,
А своих дочек-в проститутки,

Когда крушили мы Союз ,
Наверное, иное мнилось ,
Мы сбросили имперский груз,
Однако вот что получилось-

Национальная вражда
Снимает урожай кровавый ,
На той дороге в никуда
Себя считает каждый правым,

Царит лишь выгода одна ,
И чувство совести не свято,
В клочки разорвана страна ,
И всюду русские-нон грата.

Нагородили новых стен ,
И жить сложнее стало вдвое,
Да , мы хотели перемен ,
Но , Боже , не такой ценою!
 


Рецензии