Письмо к адресату. А ты возьми и сделай мне добро?

"Так сложилось, что моя вера тебе оказалась разрушенной. [...] А люди имеют свойство обманывать и обманываться. Послушай, добрый человек, кем бы ты ни был, я от чистого сердца желаю тебе добра и что бы всё у тебя было хорошо. Я не сделаю тебе никакого зла, и ты, пожалуйста не делай его мне, ибо это бессмысленно. Любое добро обернётся и вернётся к тебе же, как и любое зло. [...]  Не трать время на ответ - я его читать всё равно не буду. [...] Любовь сильнее страха, бескорыстие сильнее алчности, верность сильнее соблазнов. "



 Послушай... Давай поговорим начистоту. Хотя это мне кажется почти бессмысленным: ты всё время в прятки играешь со мной. И мне это знаешь, не нравится. Ты жалуешься на недоверие мне, а я не доверяю тебе. Вся разница в том, что я пишу от своего имени, и открыто, а ты - всё время ходишь кругами.

 Впрочем, я не сужу тебя. Хочешь прятаться - прячься. Украсть у меня ты всё едино ничего не сможешь. А я встану на ноги даже вопреки тебе.

 Ты говоришь, что не сделаешь мне никакого зла. Тогда уж сделай добро - исчезни из моей жизни, а? Устал я от тебя, знаешь. Ты говоришь, что желаешь мне добра, но добра не вижу я от тебя. Поэтому ты меня и боишься. Поэтому и просишь, чтобы я не делал зла тебе. Ведь так?

 А ты попробуй что-нибудь доброе сделать для меня. Тогда глядишь - и добро твоё к тебе же и вернётся... И тогда и бояться меня перестанешь. И не будешь бояться, что я могу причинить тебе зло... И не придётся тебе предупреждать меня: не делай мне зло...

 Попробуй. Будь смелее, сделай шаг. Я к тебе достаточно шагов сделал... теперь твоя очередь.

 Но ты трусишь.

 Трусость - вот твоя черта. Как это на тебя похоже...

 А знаешь, я вылечу тебя от трусости. Вот будет моё добро тебе. Жди.
 

 Не переживай, я отлично знаю, чего ты хочешь от меня. Но не дам я тебе того, пока не изменишься. Я тебе ничего не должен. Помнишь? Я тебе ничего не должен. Так что - осаждай, не осаждай, а не дам я тебе ничего, пока не заслужишь. Начни с доброго. Вперёд. А то думаешь, что хитростью возьмёшь или украдёшь? Не выйдет у тебя ничего. Всё ясно? Потому что - неприкосновен я для тебя. Потому что - Бог меня охраняет. А ты - как вор, всё кругами ходишь, да лукавишь... И ещё и давить на меня смеешь. Не гневи меня. Знаешь.


06.06.2013


Рецензии