***

Безмолвен, мрачен, холоден и пуст
Мой сад тоской осеннею объят.
В оцепененьи замер каждый куст,
И мертвым сном деревья спят.

Безжалостно срывает дикий ветер
С них драгоценный золотой убор.
Промозглой стужей дышит скорый вечер,
В нем ноябрю - немой укор.

Застыла жизнь, как в теле бездыханном
Неотвратимо стынет в жилах кровь.
И, кажется, весны благоуханной
Здесь не раздастся песня вновь.

Но час придет! - Отступят прочь морозы,
И к чуду приготовится земля.
И ото сна неистовые грозы
Ее разбудят бережно, любя.

И бурной жизнью мир вокруг взорвется,
Мой сад цветущим раем обернется,
И радостью, и счастьем отзовется
Во всем, что дышит и живет - весна!

...Вот также тихо сердце дремлет в нас,
Чтоб для любви проснуться в нужный час.


Рецензии