***

Ты  вошла  в  мою  комнату , как  закат ,
Как  сиреневый  дым  деревенских  лампад ,
Как  шуршание  листьев  в  ночной  листопад.
Я  подумал , что  это - распад.

Зябко  вздрогнул  котёнок  в  тёмном  углу.
Ты  похожа  была  на  стальную  иглу ,
На  готический  шпиль , что  дрожит  на  ветру ,
На  разящую  в  сердце  стрелу.

Ты  вошла  в  мою  комнату  в  летний  спас.
Твой  бенгальский  огонь  догорел  и  угас.
Так , единожды  вспыхнув , уносится  страсть ,
И  уже  ни  взлететь , ни  упасть.

Так  забытая  вещь  оставляет  шанс
На возможность возврата , что приводит  в транс ,
Навевая  упадок  ( верней - декаданс ) ,
Ещё  больше  разделяя  нас …

15.08.2005.  TSV


Рецензии