Я считаю, жизнь - колесо
Я считаю, жизнь - колесо.
Не сужу я о ней предвзято,
Просто факты все на лицо.
В каждом парке оно стояло,
Не зря чертовым звали его,
Жизнь нас всех по нему раскидала,
Кого вверх, а кому ничего.
Потихонечку жизнь нас вращает,
С остановками на пути.
На верху кого-то качает,
Кому до верху долго ползти.
Есть такие, кто ждать не желает,
Кто стремится подняться всех выше
Он, карабкаясь, к верху влезает,
И стоит на краешке крыши.
Кто срывается, падает низко,
И сидит там под оком смеющим,
Был он к звездам совсем уже близко,
А теперь, под мечем секущим.
Кто совсем позабыл о небе,
От земли глаз не отрывая.
Все мечты о насущем хлебе,
И о большем уже не мечтая,
Может жизнь колесо заставить
Очень резко прибавить ход.
Может крепко о землю ударить,
Колеса резкий тот оборот…
Так, что если вас с небом подружат,
Будет близко от вас небосвод,
Пусть вам голову не закружит,
Колеса резкий вновь оборот.
Свидетельство о публикации №113062803383
Доброго времени! Всех Благ! Удачи, Надя.
Лена Славянска 30.07.2021 11:58 Заявить о нарушении
Надежда Решетникова-Сполохова 02.08.2021 18:16 Заявить о нарушении