Мир не меняет своего лица...

Мир не меняет своего лица,
Прожжённого печатью вырожденья,
И мы живём во времена конца, –
В последнюю эпоху разрешенья

Всех драм, противоречий и дилемм,
Калечащих сознание и волю.
Всё зримое становится ничем,
В последней тьме, с последней нашей болью.

Так угасает мир. – Отныне чужд
Он стал для человека и для Бога,
Он ранен появленьем новых душ,
Восставших против Времени и Рока.

И близится Конец Вещей и Свет
Соединяет Прошлое с Грядущим,
И расцветает Вечности рассвет
Навстречу нам, всем жившим и живущим.


Рецензии