Сонет
Зачем встречать сияющий рассвет?
И любоваться нежностью лазурной,
Что в небе зажигает солнца свет?
Мне не нужны речной воды прохлада,
В деревьях ветер и в полях цветы.
Мне в этом мире нет ни в чем отрады,
Когда со мной не радуешься ты.
Когда, увы, ты не со мною рядом
Дорогой жизни длинною идешь.
Когда в толпе меня не ищешь взглядом
и не меня по имени зовешь.
Чернее ночи этот белый свет,
Когда тебя со мною рядом нет.
Свидетельство о публикации №113062800328