завтра не станет лучше

[Иль]

завтра не станет лучше

ночь шептала
замри
и
слушай

что ты слышишь
мой брат пропащий?

разве было когда-то иначе?

в прошлом
за сотнями лиц
морд
и диалогов
за тоннами асфальта
пройденных дорог
и объемом
головоломок
[изломанных и измеренных]
в литраже
за чекпоинтами
за связями
и
связками
порванными
на вираже

там ведь не было нас
были другие-мы

и не скажешь сознанию
фас
чтобы вырвать их(!) веру
из мглы
 
 
 
 
 




ночь шептала
замри
и
слушай

мы найдем еще топлива
в душах

перед боем всегда
краски
становятся
гуще

но выйдя опять живыми[?]
мы выпьем за судьбу и случай

и за то что вновь

завтра не станет лучше
...


Рецензии
перечитываю раз в двадцатый
наверное
( лучше и правда не стало)

возблагодарим же небеса
за каждое поражение
за каждую рану
и стоя
на краю
бездны
за миг
до шага
последнего
улыбаюсь
спокойно
и
трезво
ни о чем не жалею

***
спасибо, Тебе,
холодный ласковый Дождь
от всего моего
глупого сердца
с уважением

Святослав Клоков   11.12.2013 23:32     Заявить о нарушении