Дождь в городе

А этим утром шумит дождь,
Сбивая пыль с горячих крыш.
Я верила, что ты придёшь,
Так песню же мою услышь..

Разгорячённый днями лета,
Во вкус вошедший суеты,
Ты пропадаешь вечно где-то,
Сжигая, возводя мосты.

Но всё вода смывает, топит,
И бог в дожде карает нас.
Он завтра ни о чём не вспомнит,
Лишь мир оставит без прекрас.

Проснёмся, воздухом прохладным
Надышимся и снова в путь.
Мы в суете - и безвозвратно..
Хочу дождя ещё чуть-чуть..


Рецензии