Ветром неистовым мчатся лета...

Ветром неистовым мчатся лета
Нам отмерено в жизни немало.
Как живёшь ты больная душа?
И смогла ли ты вытащить жало?
Ты жила с ним, не чувствуя боль
И сердец ты других не щадила.
На табло тебе выставлен ноль
За обиды, что ты не сносила.
Ты стояла как прутик сухой
И легко тебя ветром ломало.
Становись же ты гибкой лозой
И склоняй до земли то, что пало.
Нечем нам возвышаться с тобой,
Мы не смеем поднять глаза горе.
Скоро, скоро протрубят отбой
И оставим мы бурное море.
Как Христу мы посмотрим в глаза?
Не взглянуть на Любовь нелюбовью.
Сын Отца – дорогая Лоза
Принимает лишь веточку с гроздью.
Поспешим, пока час не настал,
Птичкой маленькой бьётся сердечко.
Дух проснулся, хоть долго и спал
И в тебе уже ищет местечко.


Рецензии