Гримасничал шут, распевал и резвился...

Гримасничал шут, распевал и резвился.
И так хохотал, что на два разделился.
Он в страхе от тени своей отшатнулся.
Напротив хребет почему-то не гнулся.
Застыли слова, с ними замерли жесты…
У тени венок как у юной невесты.
Наш шут занемог и в себя провалился,
А тень наблюдала, как пот с него лился.
Прошли семь потов, шут омылся от грязи
И с тенью своей стал налаживать связи.
Тут тень улыбнулась и тихо сказала:
-Не будь я твоею, давно бы сбежала.


Рецензии