Автор

Беспечности и юности пороки
Порой приносят нам не мало бед.
Кто в рясу облачившись свой обед
Давал ни раз - отделался не многим.

Кто не скупился на убогий быт,
Меча икру интриг за спинами друг друга.
Тот и сполна получит по заслугам.
На небесах никто не пощадит!

Чем отличаются бояре от народа?
Кому дарован богом лживый чин,
Что угнетает души без причин?
Кому понятна злая антипода?

И в зависти погрязшие скитанья
Глупца не приведут к краям чудес.
Ведь ревность - восьминогий бес
Лишь распалит душевные страданья.

Терзать себя виной не смеют люди.
И пусть у каждого из нас есть свой грешок,
Что вертится юлой внутри кишок,
Других стыдим и не по праву судим.

Я вот, что вам скажу не понаслышке.
Мы все умрем, не важно как и где.
Ты думаешь - удержишь жизнь в узде,
Когда с тобой играют в кошки-мышки?


Рецензии