Летний дождик...

Налетела тучка,
Скрыла солнца лучик...
Повернула живенько
От колодца ключик.

Тут же, как по ноткам
Побежали струйки...
Где то каплей шлепая,
Где то - словно струнки...

Но...Недолго тучка
В небе красовалась.
Гремела погремушкою,
Дождиком швырялась...

Снова лучик выглянул,
Словно птенчик желтый.
Ручки - нити вытянул,
И проснулось солнце...

В каждой пятой капельке
Светом преломилось
И радужным мостиком
В небе отразилось...

И купалось солнышко,
В теплых,летних лужах...
Здравствуй,Лето Красное!
До свиданья - Стужа!


Рецензии
Вашему Дождику от нашего -
http://stihi.ru/2012/01/12/4543
:-)

Сергей Никифоров -Старший   28.06.2013 10:23     Заявить о нарушении