Душно...

Так душно, будто воздух закипает
И даже тень ничуть не помогает -
Ведь кажется, что будет так всегда...
В мечтах лишь дождик... из небес вода.

Уже неделю дышим, словно рыбы -
И, вдруг, с небес, как-будто, глыба
Обрушилась на землю сильным шквалом...
Давно такого ветра не бывало!

И небо потемнело, вдруг, отчаянно,
Из туч закапало, как-будто бы, случаянно
По каплям крупным... очень-очень редко,
Что даже на земле их не заметно.

Внезапно, ветра, будто, не бывало -
И солнце в небе снова засияло...
И ветерок, чуть-чуть, листвой играет -
Господь нас вновь на прочность проверяет...

Увы... и ах! Дождя нам не дождаться -
Все тучи к северу отправились скитаться...


Рецензии