люди

Жарким багровым закатом
День молодой превратиться
Грустною лунной сонатой,
Иль песней по раненой птице.
В чаще лишь серые волки
А люди их боле не судят,
Но люди так часто жестоки,
К тем, кого ласково любят.
Море в песок превратиться
Пламя  в кошачью покорность свечи
Сказка – в печаль на ресницах,
Растает, как парус в белой ночи.
Волны - в былые осколки
Праздники станут, как серые будни
Люди так часто жестоки
Но к тем, кого ласково любят.
В небо не вскинутся лица
По памяти давней ушедших
Долго тропа будет виться
В диких болотах расцветших.
Ветер умерит все толки
Нежными звуками лютни
А люди, как прежде жестоки
Лишь к тем, кого ласково любят.


Рецензии