Больной поэт

Поэт душевно есть больной,
И для людей он как чужой,
К чему мелодия стиха,
Где жизнь как старая соха.

Стихи привычно раздражают,
Когда нас мыслить заставляют.
Где мысль прямая без зигзага,
То вроде чистая бумага.

Поэт в семье, ну как позор,
Он искажает мысль как вор,
Его пороки восхищают,
А доблесть мимо пропускают.

Поэт есть в чем то как рентген,
Он к духам попадает в плен,
Реальный мир он украшает.
И женщин в чем то возвышает.

В поэта нюх как у собак,
Во всем находит тонкий смак,
Слова как кистью он рисует.
Улыбка лошади волнует.

Иль золотых зубов оскал.
Где воровской проходит бал,
Где только жесты понимают,
И даже мыслить забывают.


Рецензии